Tortine cuore “Speciale San Valentino”

TORTINE CUORE “SPECIALE SAN VALENTINO”

Ricetta fotografata.

14 Febbraio, San Valentino, la festa degli innamorati.

Come festeggiarla al meglio? Preparare con le nostre mani degli squisiti dolcetti monoporzione a forma di cuore con “tre strati d’amore”.

Sofficissimo pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata e fragole.

Irresistibileee!!!

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INGREDIENTI

Per il pan di spagna:

6 uova intere

200 gr di zucchero

100 gr di farina

60 gr di fecola di patate

40 gr di cacao in polvere amaro

Per la bagna:

1 bicchiere di rum

1 cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di acqua

Per la farcia e la decorazione:

200 ml di panna da montare

zucchero a velo

10 fragole

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo e laviamo le fragole,lasciandone due per la decorazione, tagliamole in piccoli pezzi e mettiamole a macerare con il rum, lo zucchero e due cucchiai d’acqua.

Prepariamo il pan di spagna montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso (almeno per 15 minuti). Questo passaggio è fondamentale per avere un pan di spagna sofficissimo.

Aggiugiamo la farina, la fecola e il cacao setacciati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera, dal diametro di 24 cm, che avremo precedentemente imburrata e infarinata.

Inforniamo a 180° per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno. Dovrà risultare asciutto. Facciamo raffreddare.

Togliamo la torta dallo stampo ed eliminiamo la calotta (che useremo per un’altra preparazione).

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Tagliamo il pan di spagna in tre dischi della stessa altezza.

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Con uno stampo a cuore (quello per i biscotti grande) ricaviamo 2 cuori per ogni disco. (vi dirò alla fine come io ho utilizzato gli scarti del pan di spagna).

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Otterremo così un totale di 6 cuori.

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Scoliamo le fragole dal rum.

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Il liquido ottenuto dalla macerazione lo useremo come bagna per le tortine.

Iniziamo a preparare i nostri cuori.

Spennelliamo con la bagna i primi due cuori, che saranno la base.

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Copriamo con la panna montata.

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Mettiamo un cucchiaio di fragole.

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Formiamo un altro strato di pan di spagna-bagna-panna-fragole e finiamo con l’ultimo cuore.

Decorare a piacere con ciuffetti di panna e fragole.

BUON APPETITO e BUON SAN VALENTINO!

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Il pan di spagna si mantiene morbido per 2\3 giorni avvolto nella pellicola e messo in frigo.

Quindi possiamo utilizzare gli avanzi per un dolce al cucchiaio. Prepariamo una crema pasticcera e la alterniamo a strati di pan di spagna bagnati con alkermes o uno sciroppo preparato con acqua e zucchero.

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